TVO bedankt sich beim FCO

Weitere Informationen siehe unter Abteilungen/Leichtathletik.

Liebe Interessierte im Bereich des Kinderturnens im TVO!

Wir freuen uns aktuell (November 2022) sehr über viele, viele Kinder, die in unserer Abteilung „Grundlagenturnen“ eine Turngruppe besuchen möchten.

Leider ist im Moment der Andrang so groß, dass wir keine Neuzugänge mehr aufnehmen können.

Das betrifft sowohl die „Turn-Zwerge“, als auch die „Turn-Minis“, die „Turnis“ und „Kinderturnen-fit mit Spaß“.

Darum müssen wir ( wirklich schweren Herzens) diese Gruppen ab sofort bis Ende März 2023 für Neuzugänge schließen.

Ab März nächsten Jahres informiert Euch gerne wieder über den aktuellen Stand.

Außerdem suchen wir dringend für alle Gruppen im Kinderbereich helfende Hände als Übungsleiter oder regelmäßige Helfer !!!

Wir können diese Gruppen nur anbieten, wenn sich Erwachsene finden, die die Kinder beim Sport begleiten !

Bitte unterstützt uns bei dieser Suche und probiert euch gerne auch selber in dieser Funktion aus !!!

Die ganze Abteilung „Grundlagenturnen“

Leichtathletik-Kids freuen sich über eine Spende

der Firma Fürst Laser- & Edelstahltechnik Gmbh

Leichtathletik-Übungsleiter*in:

bleit fit – turnt mit - neue Bewegungshaltestellen in Ostrach

An den Erfolg vom letzten Sommer, bei dem die Gruppe der Grundlagenturner Bewegungsstationen im Bereich der Weiherrunde aufgestellt hat, wollen wir nun anschließen.

Leider waren die damaligen Stationen nicht witterungsbeständig genug und mussten nach mehreren Wochen wieder abgebaut werden.
In Kooperation mit dem Deutschen Turnerbund DTB konnten wir nun 10 Bewegungshaltestellen als Schilder anfertigen.

Diese Schilder wurden dank den Mitarbeitern des Bauhofs im Ortsgebiet in Ostrach und in Burgweiler aufgestellt und können ab sofort genutzt werden.
Zu unserem größten Bedauern ist bereits eines der Schilder abmontiert, zerbrochen und in die Ostrach geworfen worden. Wir bemühen uns derzeit, für das fehlende Schild Ersatz zu bekommen.

Ihr wollt genau wissen, wo wir die Haltestellen platziert haben? Dann schaut auf unsere Landkarte bei Google Maps unter dem Link

Die Handhabung ist recht einfach. Einfach mit dem Mobiltelefon den QR Code an der Haltestation einscannen und mitmachen. Man kann nur einzelnen Haltestellen oder auch alle Haltestellen

nutzen, derzeit sind das leider nur 9.

Auch für Kinder mit einer Sehbeeinträchtigung oder Kinder in einem Rollstuhl gibt es Abwandlungen – so kann wirklich JEDER mitmachen!

Von der Idee bis zur Fertigstellung bedarf es der Unterstützung durch viele Helferinnen und Helfer, um ein solches Projekt zu verwirklichen. Ein herzliches Dankeschön Allen, die dazu

beigetragen haben, intern im TVO und ebenso der Gemeindeverwaltung Ostrach.

Getreu dem Motto bleit fit – turnt mit wünschen wir euch einen guten Start in den Herbst!

Euer TVO

Neue Sportangebote im TVO:

Neue Ballsportgruppe „Mit Spaß in Bewegung“

Du sitzt den ganzen Tag? Stehst den ganzen Tag monoton am gleichen Platz? Du brauchst etwas, was deinen Kopf und Körper nach getaner Arbeit frei werden lässt?

Du willst einen Ausgleich in Form von Bewegung und das gerne mit einem Ball?

Dann bist Du in der neu gegründeten Ballsportgruppe im Turnverein Ostrach bestens aufgehoben.

Von Völkerball, über Fußball, bis Handball und anderen tollen Bewegungsspielen wird alles geboten, was das (Ball-) Sportlerherz höher schlagen lässt…

Nach Lust und Laune und vor allem ohne Verpflichtung, freut sich die ballsportbegeisterte Übungsleiterin Sandra Ungerer über jede Spielkraft.

Ob jung oder alt, ob sportlich oder eher bequem… Es ist für jeden etwas Passendes dabei.

Hast Du also Lust dich auszupowern und das ganz ohne Leistungsdruck, also nur für DEIN körperliches Wohlbefinden, dann komm vorbei und spiel mit.

Start ist am Mittwoch 14.09.22 von 19:30- 20:30 Uhr in der Sporthalle in Magenbuch (Am Dorfplatz 3, 88356 Ostrach).

Mitzubringen sind bequeme Kleidung, Hallensportschuhe (keine abfärbende Sohle), Trinken und ganz viel gute Laune.

Informationen können gerne direkt bei der

Übungsleiterin Sandra Ungerer Mobil: 0176/47363171

Oder bei der Geschäftsstelle des TVO Tel: 07585/9355945 (montags 16 bis 20 Uhr)

ÜbungsleiterIn gesucht!

Der TVO 1912 e.V. sucht zur Unterstützung und Ergänzung unserer Abteilungen ambitionierte und engagierte ÜbungsleiterInnen und ÜbungsleiterhelferInnen.

Derzeit gibt es im Turnverein Ostrach über 1000 Mitglieder.

Außer der Begeisterung für den Sport, Engagement und der Begabung, anderen etwas beibringen zu können, sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich.

Eine Trainerlizenz wäre wünschenswert, ist aber nicht Bedingung.

Bei einer gewünschten Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen gewährleisten wir unseren ÜbungsleiterInnen vollste Unterstützung.

Weitere Informationen über unsere Abteilungen finden Sie auf unserer Homepage unter http://tv-ostrach.de/

Sie sind interessiert? Für eine erste Kontaktaufnahme steht wir Ihnen in der Geschäftsstelle gerne zur Verfügung.

Leitung: Sabine Strobel Tel: 07585 9355945

montags von 16.00 Uhr - 20.00 Uhr in der Pfullendorfer Straße 5, 88356 Ostrach